Муниципальное предприятие Водоканал города Рязани
Муниципальное предприятие
ВОДОКАНАЛ ГОРОДА РЯЗАНИ
         
О «Водоканале»
Личный кабинет абонента


Новости
16.06.2016

ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ С 1 ИЮЛЯ

 

Наши дни

Более чем за девять десятилетий первый городской водопровод превратился в мощную и сложную систему, способную обеспечить водоснабжение города с полумиллионным населением. Сегодня предприятие представляет собой крупное водопроводно-канализационное хозяйство, которое развивается на основе стратегического планирования и на практике реализует программы реконструкции и развития систем водоснабжения и водоотведения. Реализация производственно-экономических программ, инвестиционных проектов и планов социально-экономического развития города позволяет предприятию работать в стабильном режиме, эффективно использовать собственный потенциал для получения максимальной прибыли.

«Водоканал» - это одно из крупнейших предприятий города. Существующие мощности сооружений позволяют обеспечить потребности населения и предприятий Рязани в водоснабжении и водоотведении. Сегодня Рязань активно развивается: строятся новые жилые районы, торговые центры, промышленные предприятия. Все эти изменения в жизни города требуют строительства новых и замены существующих, крайне изношенных сетей. Для улучшения качества воды необходимо развивать артезианское водоснабжение: бурить артезианские скважины, строить станции обезжелезивания, проводить комплексную замену существующего оборудования на водопроводных и канализационных насосных станциях.
Оптимизация имеющихся ресурсов и одновременный поиск наиболее эффективных и экономичных во всех отношениях технологий – это задача современно мыслящих руководителей и коллектива предприятия численностью более 1,5 тыс. человек.
На предприятии большое внимание уделяется улучшению условий труда и быта работников, организации культурно-массовых мероприятий. Активно действует первичная профсоюзная организация под председательством Ивановой Людмилы Васильевны.

Коллективный договор, заключенный на период до 2014 года, дополнен новыми условиями, значительно расширяющими социальную сферу для работников по сравнению с гарантиями по Трудовому Кодексу РФ.

Выплачиваются материальная помощь и пособия. Ежегодно в день профессионального праздника мы чествуем лучших работников и ветеранов производства. Осуществляется дополнительное страхование от несчастных случаев и болезней работников, работающих во вредных условиях труда. Функционирует столовая. Горячим питанием обеспечиваются ремонтные бригады при устранении аварий. Активно ведется работа по привлечению молодых специалистов и рабочих. Работники направляются на обучающие семинары, конференции, специализированные выставки, осуществляется обмен опытом с передовыми предприятиями отрасли по всей России. Ежегодно проводятся конкурсы: «Лучший по профессии», «Лучшее подразделение по культуре производства», «Конкурс детского творчества» и многие другие.

Ежегодно дети работников предприятия отдыхают в оздоровительных лагерях, получают подарки к праздникам.

Администрация предприятия помнит не только о своих детей, но и о детях-сиротах. На предприятии работает первичное отделение политической партии «Единая Россия».

Поддерживая направление партии «Единая Россия», мы участвуем в демонстрациях, в субботниках по уборке города. Большое внимание уделяется культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе. В летний период работает база отдыха «Родник», работники предприятия посещают секции по плаванию и волейболу. Ежегодно проводятся футбольные турниры. Сборная футбольная команда заняла 1-е место во втором чемпионате "Золотая лига" 2010г. среди предприятий города.

Особая гордость предприятия - победитель мировых и европейских соревнований по гиревому спорту слесарь-ремонтник цеха канализационных насосных станций Зямбаев Василий Назипович. На протяжении последних трех лет команда молодых специалистов занимает призовые места на межрегиональном молодежном фестивале «Рязанский валенок», «Невская акварель», «Русская зима».
Традицией стало открытие летнего и зимнего сезонов спартакиадами. Водоканал - это большая семья, которая с гордостью может сказать: «Мы вместе создаем комфортные условия для жителей нашего города».




          Муниципальное предприятие «Водоканал города Рязани» стало     победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За формирование здорового образа жизни на предприятии». Церемония награждения состоялась в большом зале правительства Рязанской области в октябре. Почетный диплом вручен  исполняющему обязанности директора предприятия Роману Вячеславовичу Степанушкину.
          Большую работу по подготовке к конкурсу провел профсоюзный комитет «Водоканала» под руководством Людмилы Васильевны Ивановой.
Всероссийский конкурс проводился в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации. Цель его - привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций и предприятий, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирование организаций и предприятий для передачи положительного опыта в данной области.

 

"Бьет родник в "Роднике"

Оздоровление сотрудников - забота предприятия.

Уже много лет работники МП "Водоканал г. Рязани" летом проводят свои отпуска в Спасском районе, на берегу живописного озера близ села Агломазово.

Место, где расположена база отдыха "Родник", славится неповторимой природой, чистым воздухом, целительным сосновым лесом, ароматом разнотравья, замечательной рыбалкой и грибами. В "Роднике" есть своя артезианская скважина. Контроль над состоянием воды ведут сами же водоканальцы. Здесь оборудованы замечательный пляж, детская площадка, поделаны лежаки. В этом году в некоторых комнатах провели косметический ремонт. Начальник базы Сергей Тараканов много лет является здесь и смотрителем, и мастером на все руки. Он первый встречает отдыхающих и провожает. На его плечах лежат все хозяйственные заботы. С весны и до осени хозяевами небольших домиков становятся работники разных подразделений МП "Водоканал г. Рязани". Сюда презжают и в одиночку, и с семьями, чтобы провести несколько недель в тишине, вдали от городского шума, выхлопных газов автомашин и бесконечных пробок. Здесь можно побродить по сосновому бору, нарвать и поесть вдоволь лесной земляники, с головой окунуться в озерную прохладу. Дети и внуки работников, с которыми они приезжают на отдых. забывают о компьютерах и телевизорах, играют в футбол и воллейбол, словом, отдыхают и набираются здоровья.

- Оздоровление сотрудников предприятия является одним из направлений в работе профсоюзного комитета. - рассказывает председатель профкома МП "Водоканал г.Рязани" Людмила Иванова. - вместе с администрацией "Водоканала" мы организуем работу, чтобы за летние месяцы все желающие смогли побывать в нашей "маленькой Швейцарии".

База отдыха "Родник" уже приняла первых отдыхающих. Открытие сезона состоялось недавно и по традиции стало настоящим праздником. В последенее время отдыхающие при поддержке профкома увлеклись тимбилдингом. Под этим непривычным словом следует понимать активный корпоративный отдых, направленный на сплочение коллектива, на успех. Тимбилдинг - это и проведение праздников и различны тренингов. В неформальной обстановке на природе быстрее происходит психологическая разгрузка работников, выявляются неформальные лидеры. Все это в конечном итоге помогает в производственной деятельности, нацеливает работников на выполнение поставленных задач. Очень популярны спортивные соревнования по воллейболу, футболу, различные эстафеты. Но все же главное для от отдыхающих - это общение с природой, друг с другом. На короткое время они забывают о накопившихся проблемах, набираются сил и здоровья. Профсоюзный комитет помогает им организовывать досуг. Здесь регулярно проводятся развлекательные мероприятия, в которых отдыхающие являются и артистами, и зрителями. Все летние месяцы на базе отдыха шумно и весело. Специальный рейс автобуса привозит сюда отдыхающих на выходные дни. Стоимость путевки доступна каждому работнику. Все, кто хоть однажды побывал в "Роднике", вспоминают о проведенном отдыхе с огромным удовольствием.

 

Конкурс улучшает экологию

На качество питьевой воды влияет культура производства

Можно ли пить воду из-под крана? Какова перспектива водоснабжения города? Как очищаются сточные воды? На эти и многие другие вопросы призван ответить традиционный смотр-конкурс, проводимый в МП "Водоканал г.Рязани".

 

Конкурс, проводимый на МП "Водоканал г. Рязани", - это своеобразная школа для тех, кто принимает управленческие решения, он помогает совершенствовать огромное хозяйство, рождает новые методы и приемы организации труда.

          Корреспондент "Рязанских ведомостей" побывал вместе с комиссией на нескольких объектах. На Соколовской станции очистки воды обеспечена высокая культура производства, при реконструкции магистралей здесь использовались пластмассовые трубы, противостоящие агрессивной среде. Срок их эксплуатации превышает 50 лет. Для обеззараживания воды вместо токсичного хлора уже давно применяется менее опасный реагент – гипохлорит натрия. Для работников предприятия созданы хорошие условия. Это предмет заботы не только администрации, но и профзоюзного комитета. Здесь хорошо оборудованы рабочие кабинеты, бытовые помещения, есть комнаты для отдыха. Чистота в помещениях – стерильная. Профком позаботился о том, чтобы на объекте была необходимая бытовая техника, хорошая мебель, информационные стенды.

          По мнению членов комиссии, условия для высокопроизводительного труда созданы не только на производстве. Территория вокруг станции ухожена, растут плодовые деревья, посажены цветы. Каждая клумба оформлена с выдумкой и фантазией. Ландшафтным дизайном занимаются сами сотрудники.

          На канализационно-насосных станциях №6 и №9, ремонтно-эксплуатационном участке Московского района отлажены технологические процессы. Только одна КНС-9, работая в круглосуточном режиме, в сутки принимает до 25 тысяч кубометров стоков. Здесь установлены насосы иностранного производства, благодаря которым удалось добиться ритмичной работы и значительной экономии электроэнергии. На всех территориях, где побывали члены комиссии, оборудованы площадки для отдыха, есть беседки, фонтаны, волейбольная площадка и цветники.

          Проводимый конкурс для одних – повод показать свои достижения и привлечь внимание к имеющимся проблемам, для других – найти узкие места в производственной цепочке, хорошо подготовиться к предстоящему зимнему сезону. Главное, что конкурс не дает производству застаиваться, заставляет двигаться вперед, помогает создавать благоприятную обстановку для проживания горожан.

 

Лучшие производственные подразделения смотра-конкурса образцового содержания территорий и санитарно-бытовых помещений МП "Водоканал г. Рязани"

     

         

 

           

 

          

 

          

 

          

 

            

         

 

 

В соответствии с Постановлением Правительства Рязанской области № 358 от 24 декабря 2009г. «О проведении ежегодного областного конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области»  в текущем году Правительством Рязанской области и Рязанской торгово-промышленной палатой проводился конкурс «Лучшие предприятия и организации Рязанской  области» по итогам работы 2012г.

В мае 2013 г. состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса, в которой приняли участие представители законодательной  и исполнительной власти Рязанской области. 

  Предприятие МП»Водоканал города Рязани» награждено золотым Дипломом 1 степени «Лучшие предприятия и организации Рязанской области.»  

 

 







  
Создание сайта – Kesote Company
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Муниципальное предприятие «Водоканал города Рязани», 2010
г. Рязань, ул. Касимовское шоссе, д. 9.
Тел.: +7 (4912) 41-00-10